giovedì 5 maggio 2016

TORTA DI ALBUMI AL CACAO (3 MESI ALESSANDRO)


Ormai non commento lo spaventoso ritardo con cui riesco a pubblicare.. Magari ora che il mio cucciolo ha iniziato a dormire un pochino anche di giorno riesco a rimettermi in pari... Magari eh, non prometto... Intanto a guardare le foto ora vedo quanto era piccolo... ora ha molti meno capelli e sono molto più biondi! Ma andiamo alla ricetta, questa è una torta "finta", nel senso che essendo decorata pare chissà che dolce in realtà sotto c'è una torta super light per la colazione. In concomitanza con i 3 mesi di Alessandro infatti c'è stato il nostro primo viaggio in Italia (mio e del piccolo) per cui partendo il giorno dopo il papà ha giustamente chiesto una torta più semplice visto che se la doveva mangiare tutta lui che rimaneva in Spagna! Per cui ho fatto questa semplicissima torta che ho poi rivestito con carta stagnola e decorato! L'ippopotamo lo trovo delizioso!

INGREDIENTI:

- 180gr di albumi  
- 170gr di zucchero semolato o stevia 
- 100gr di olio evo
- 30gr di cacao amaro
Versare lo zucchero in una terrina, miscelarlo all'acqua e all'olio.
Mescolare bene, quindi unite la farina, il cacao e il lievito.
Incorporare delicatamente anche gli albumi montati a neve, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Trasferire l'impasto in uno stampo a cerchio apribile con il fondo ricoperto di carta forno.
Infornare la torta di albumi al cacao a 180 gradi per circa 30 minuti.
Fare la prova stecchino (che dovrà essere asciutto) e sfornare.

Nessun commento:

Posta un commento